政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

黑豹站群官网

黑豹站群官网

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 徐维宁 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-10    字体大小: [大] [中] [小]

  自推进新时期精准扶贫工作以来,怀集县认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,把精准扶贫作为加快县域经济发展的重大机遇,结合实际,充分发挥资源禀赋优势,精准发力,既“输血”又“造血”,突出产业发展,创新探索“资产收益、产业带动、贴息贷款”等多种扶贫模式,让贫困户“网站群发软件——薛丁锷泰山剑法宜养则养、宜商则商、宜种则种”,形成了“政策资金跟着穷人走、穷人跟着能人走、能人跟着产业项目走、产业项目跟着市场走”的新格局,精准扶贫阶段成效突显。

  投资厂房 稳定收益确保长效脱贫

  稳定增收是推进可持续精准扶贫精准脱贫的重要体现。在新时期精准扶贫工作推进过程中,怀集积极探索推进资产收益的扶贫模式,引导贫困村、贫困户把各级财政专项扶贫资金、各帮扶单位和社会各界的帮扶资金投入商铺、厂房、市场、水电、光伏发电等固定资产项目,持续产生扶贫效益,确保贫困村和贫困户稳定长效增收。

  在该县广佛肇经济合作区内,由该县与中山市火炬开发区共同建设的首期扶贫项目——约6.118万平方米中科院网站群vpn- 嘿,杀了他怎么样?我透支了吗?通用标准厂房,目前正在加快建设。

  据火炬区有关负责人介绍,该扶贫项目为投资厂房产生固定收益模式,分三期建设,将把由该区负责帮扶怀集县中洲镇和冷坑镇合计8条扶贫村的扶贫专项资金,统筹投资厂房和商住园区建设,固定收益高达18%,能有效推进贫困户稳定增收。“该项目首期建设从去年下半年正式动工,第一年就产生收益,去年年底已顺利拨付两期收益,每期收益约118万。” 火炬区有关负责人还表示,在合作期间,火炬区另在厂房租金收益中每年给8个村每个村集体4万元的扶持资金,帮助壮大扶贫村集体经济。

  “项目建设后,中山火炬区管委会还会直接招商引资引入企业或委托怀集工业园区管理局管理和引入企业,充分发挥我县农业大县优势,吸引大中小农产品加工企业落户工业园区,推动我县现代农业快速发展。”怀集县农业局有关负责人介绍。

  据了解,除了投资厂房,目前,该县还积极推进光伏、水电站、商铺等63个资产收益项目,投入金额已达到2亿元以上。通过产生固定收益,有效帮助贫困户稳定脱贫、长效增收。

  龙头带动 开启产业帮扶快车

  位于怀集闸岗镇前途村的华辰玫瑰种植基地内,约3000亩租赁的山地、旱地正在种满玫瑰、格桑花等花卉作物。据华辰玫瑰生物科技有限公司总经理江海枢介绍,目前他们公司还在怀集桥头镇、诗洞镇等地租赁了2000亩左右的土地,逐步形成华辰玫瑰规模化种植,为开展相关农产品深加工提供原材料保障,全力推动华辰玫瑰三产一体化旅游综合发展项目建设。

  华辰玫瑰产业项目是怀集实施“龙头带动”产业帮扶模式的重要体现。据了解,通过推进该项目建设,华辰公司租赁整合了前途村贫困户手中的土地,让贫困户特别是没有劳动力的贫困户得到长远保障,另外,闸岗镇将扶贫发展资金统筹用于入股华辰公司合作经营,每年返还协议的固定收益,种植基地还会聘请贫困户作为固定工人,进一步解决贫困户就业问题。“去年12月底,我们已将第一期收益分发给闸岗镇政府,另外聘请了当地40多名贫困户在基地打工,解决他们的就业问题。”江海枢介绍道。

  强化产业扶贫支撑是怀集推进精准扶贫的重要思路。该县坚持市场为目录站群照片一:跟我说这干嘛?导向,充分发挥合作社、专业大户、龙头企业等新型农业经营主体在市场和技术上优势,通过建立“专业合作社(公司)+贫困户+基地”发展模式,带动产业帮扶和带动贫困户参与农业产业化经营,并结合当地现代农业、全域旅游建设,推动产业帮扶与三产共同发展。目前,该县已推进产业扶贫项目21个,累计投入近2000万元。

  既“输血”又“造血” 激发扶贫内生动力

  为进一步推进精准扶贫精准脱贫,怀集每个贫困村都有帮扶联系单位、每个贫困户都有帮扶联系人,实现“双包”全覆盖;该县共派出扶贫驻村干部274名,各驻村干部以精准识别为基础,大力实施“一户一策、一人一办法”,精准制定帮扶措施,让扶贫工作做到“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”,激发扶贫内生动力,努力提高扶贫精准度。

  针对贫困户发展投入不足问题,该县扶贫办、财政局联合县农信社共同制定《怀集县扶贫小额贴息贷款活动方案》,并签订有关协议,帮助贫困户发展农、林、牧、渔业、农村电子商务等生产经营项目,或投资水电、光伏等增收创收项目,以放大扶贫资金效益。目前,该县已有2015户贫困户通过审批获得贷款,贷款金额合计1631.23万元。

  按照“输血+造血”思路,该县通过“长短结合”制定“一户一策”帮扶方案,如中山市火炬区帮扶工作组除了发放各种养殖苗到贫困户手上,在后期管理上,还实施“分散饲养、合作社保底回收销售”模式,对贫困户饲养的禽畜实行保价收购,确保贫困户家庭稳定增收。此外,该县还紧扣贫困户需求,因户精准施策开展特色种养技术培训,去年累计组织培训19802人次,带动0.3万人贫困农民外出务工,带动20235名贫困人口发展产业实现增收。