政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

千百度站群破解

千百度站群破解

保护视力色: 作者:实习生 梁旭妍 记者 孙林颖 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-10    字体大小: [大] [中] [小]

  通用厂房建设一直以来都是市委市政府高度关注的重要问题,2017年以来,为配合市委、市政府加快通用厂房建设、推进工业园区建设和招商引资工作,推动我市与广佛等珠三角核心区产业对接,市政协就“加快通用厂房建设、促进招商引资”进行专题议政,建真言、献良策、出实招,助力“招商引资年”、“园区建设年”活动。

  2017年6月23日,市政协召开十一届二次常委会议,就“加快通用厂房建设”进行专题议政。会议提出,我市应抢抓粤港澳大湾区发展建设良机,加快标准高、吸引力大的通用厂房建设步伐,抢占承接产业项目制高点,推动我市与广佛等珠三角核心区产业对接,着力解决好思想认识、产业规划、配套建设、科学考核、营商环境5个问题,全力推进工业发展“366”工程实施。

  为实现高质量议政目标,市政协组建专题调研团队,深入通用厂房建设一线,对全市下属九个县(市、区)的通用厂房建设进行了深入调研,对粤桂特别试验区、肇庆新区、鼎湖区、广佛肇经济合作区进行了重点调研,并选取江苏盐城、湖南郴州等通用厂房建设经验丰富的省外先进城市进行调研和对标学习,着力推动我市通用厂房建设。

  “当前我市在推进通用厂房建设中,必须在融资渠道方面进行创新,尽可能引进战略性的合作伙伴,加大创新通用厂房建设与招商模式,解决通用厂房建设融资渠道不畅的问题。”市政协委员周丽表示,通用厂房建设需结合当地具体实际和工业园区规划建设,强化通用厂房建设区域内及其周边的生产生活服务和环境保护等配套设施建设,以完善便利的生产生活环境吸引企业进驻。

  通过专题议政和深入调研,市政协为我市通用厂房建设提出了尽可能缩短通用厂房项目建设进程、开设绿色通道、加速审批进程、在土地指标上有所倾斜等一系列良策,相关意见建议也得到各有关单位的重视,推动我市通用厂房建得好、用得上、投入快、尽可能产出成效发展进程。